تعلمي اصول عمل الكبسة
تعلمي اصول عمل الكبسة 776401
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلمي اصول عمل الكبسة 23502
ادارة المنتدي تعلمي اصول عمل الكبسة 11960
تعلمي اصول عمل الكبسة 776401
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلمي اصول عمل الكبسة 23502
ادارة المنتدي تعلمي اصول عمل الكبسة 11960



 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
منتدى الأفلام الأجنبى للكبار فقط | Adults Only
افلام للكبار فقط مشاهدة مباشرة بدون تحميل اون لاين - موقع الحل
اللعبة التي لم يستطع انهائها سوى 4001 شخص في العالم
باتش تصحيح اخطاء pes 2011
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
7.http://www.borsaat.com/vb/f2/
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
الان يمكنك الحصول علي شهادة في 13يوم
السبت يناير 06, 2018 9:18 am
الجمعة أغسطس 07, 2015 2:08 pm
الخميس يونيو 18, 2015 1:28 pm
الأربعاء مايو 20, 2015 12:40 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:34 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:33 pm
الأربعاء مارس 25, 2015 1:33 pm












     :: روميو العام :: ازياء بنات | ملابس بنات 2012 | فساتين سهرة 2012 | ازياء خروج للبنات 2012

تعلمي اصول عمل الكبسة Empty
شاطر | 
 

 تعلمي اصول عمل الكبسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعمحتوى الموضوع

!نسيم الفجر!

!نسيم الفجر!

.:: نائب المدير ::.




المشاركات : 154
الجنس : ذكر
العمر : 33
البلد البلد : تعلمي اصول عمل الكبسة 010
هوايـتـي : تعلمي اصول عمل الكبسة Writin10
نـــقــــاط : 1734
قوة السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
احترام قوانين المنتدي : يحترم القوانين



مُساهمةموضوع: تعلمي اصول عمل الكبسة   تعلمي اصول عمل الكبسة Subscr10الثلاثاء يونيو 01, 2010 4:45 pm

وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...

طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن


وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة
وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي
وماننسى ياخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...
ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...


( 1 ) ...

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

تعلمي اصول عمل الكبسة 60906

وهذي الطريقه في قدر الضغط
المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )
الطريقة :

تعلمي اصول عمل الكبسة 60907

نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل

تعلمي اصول عمل الكبسة 60908


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات

تعلمي اصول عمل الكبسة 60909


ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج

تعلمي اصول عمل الكبسة 60910

ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً
بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


تعلمي اصول عمل الكبسة 60911

ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن

تعلمي اصول عمل الكبسة 60912


ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

تعلمي اصول عمل الكبسة 60913

وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

تعلمي اصول عمل الكبسة 60914




نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :
تعلمي اصول عمل الكبسة 60915
عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...
الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في

تعلمي اصول عمل الكبسة 60916

صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

تعلمي اصول عمل الكبسة 60917

وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب


تعلمي اصول عمل الكبسة 60918

نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

تعلمي اصول عمل الكبسة 60919

بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً


تعلمي اصول عمل الكبسة 60920

ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...


تعلمي اصول عمل الكبسة 60921


وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

تعلمي اصول عمل الكبسة 60922


ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...
( 3 ) ...

مضغوط باللحم ...


تعلمي اصول عمل الكبسة 60923

المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :


تعلمي اصول عمل الكبسة 60924

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء



تعلمي اصول عمل الكبسة 60925

ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل


تعلمي اصول عمل الكبسة 60926


ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق



تعلمي اصول عمل الكبسة 60927

وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف



تعلمي اصول عمل الكبسة 60928


ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...

برياني الدجاج ...
تعلمي اصول عمل الكبسة 60929
المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...

الطريقة :


تعلمي اصول عمل الكبسة 60930


نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )


تعلمي اصول عمل الكبسة 60931


في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً

تعلمي اصول عمل الكبسة 60932

وتترك في الخلطة مدة ساعتين

تعلمي اصول عمل الكبسة 60933


وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي
القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر


تعلمي اصول عمل الكبسة 60934

في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل


تعلمي اصول عمل الكبسة 60935


عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم



تعلمي اصول عمل الكبسة 60936
بالعافية ...

( 5 ) ...



الرز البخاري ...
تعلمي اصول عمل الكبسة 60937
المقادير :
بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح
بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار


الطريقة :


تعلمي اصول عمل الكبسة 60938

نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر


تعلمي اصول عمل الكبسة 60939

نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل



تعلمي اصول عمل الكبسة 60940

ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء
نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن


تعلمي اصول عمل الكبسة 60941

نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره



تعلمي اصول عمل الكبسة 60942



ويقدم بالعاااافية ....
( 6 ) ...

المندي السريع بطريقه سهله :


تعلمي اصول عمل الكبسة 60943

المقادير والطريقة :
تعلمي اصول عمل الكبسة 60944
دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )

تعلمي اصول عمل الكبسة 60945

بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه

تعلمي اصول عمل الكبسة 60946

حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً

تعلمي اصول عمل الكبسة 60947

بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر
نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز


تعلمي اصول عمل الكبسة 60948
نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة


تعلمي اصول عمل الكبسة 60949

في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً

تعلمي اصول عمل الكبسة 60950

بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة

وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي


ويقدم بالعااااافية
( 7 ) ...

البرياني بطريقة ثانية ...
تعلمي اصول عمل الكبسة 60951

المقادير :
بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي
معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك
ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )
دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي
الطريقة :

نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً

تعلمي اصول عمل الكبسة 60952

ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم

تعلمي اصول عمل الكبسة 60953

ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء
ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )


تعلمي اصول عمل الكبسة 60954

نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت
القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط
ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك
نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز
ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة
نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز
مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم

تعلمي اصول عمل الكبسة 60955



ويقدم بالعاااافية ...

( 8 ) ...


دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...



تعلمي اصول عمل الكبسة 60956


دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :
عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )
فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس
وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن
سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته
بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم
قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه
دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )



تعلمي اصول عمل الكبسة 60957

وبالعااااااافية ...

[color=#fff] </FONT>






الموضوع الاصلى : تعلمي اصول عمل الكبسة      المصدر : منتديات روميو     الكاتب : !نسيم الفجر!
!نسيم الفجر!; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعلمي اصول عمل الكبسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
تعلمي اصول عمل الكبسة Empty


تعلمي اصول عمل الكبسة Empty
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: روميو العام :: ازياء بنات | ملابس بنات 2012 | فساتين سهرة 2012 | ازياء خروج للبنات 2012-
تعلمي اصول عمل الكبسة Empty
sitemap.txt | sitemap2.xml | sitemap.xaml.gz | sitemap.html | sitemap.xml | feed | robots.txt